Knowledge-Base-Artikel (KB0193)

think-cell ist nicht kompatibel mit Microsoft Graph 16

Problem

Das Einfügen eines think-cell-Diagramms führt zu folgender Meldung von think-cell:

think-cell-Meldung Microsoft Graph nicht kompatibel

Ältere think-cell Versionen unterstützen nicht die aktuelle Version von Microsoft Graph Version 16, die zu Office 2016 gehört. Leider wird Microsoft Graph 16 implizit installiert, wenn Sie Skype for Business, OneNote, Project oder möglicherweise andere Komponenten von den entsprechenden Microsoft-Websites installieren oder aktualisieren –, unabhängig von der auf Ihrem Computer installierten Office-Version.

Lösungen

Um das Problem zu beheben, verwenden Sie eine der folgenden Lösungen:

• Es empfiehlt sich, die neueste Version von think-cell 7 zu installieren, die mit den letzten Updates von Microsoft Office 2016 und deren Microsoft Graph-Version kompatibel ist. Bitte sehen Sie auf unserer Downloads-Seite nach.

• Installieren Sie stattdessen die Version von OneNote, Project usw., die Sie zusammen mit Microsoft Office erhalten haben.

• Installieren Sie die Microsoft Graph-Version Ihrer aktuellen Microsoft Office-Version erneut. Sie können Microsoft Graph wie im folgenden Knowledge-Base-Artikel beschrieben neu installieren: KB0146: Wie kann ich Microsoft Graph installieren bzw. neu installieren?

Bitte beachten:

• Das Neuinstallieren von Microsoft Graph löst das Problem nur vorübergehend. Es kann erneut auftreten, nachdem ein Produkt von Microsoft Office 2016 aktualisiert oder installiert wurde.
    • Dieser Workaround funktioniert nicht bei Microsoft Office 2007.

Support kontaktieren

Wenn sich das Problem mit diesen Lösungen nicht beheben lässt, wenden Sie sich an unser Supportteam.