Knowledge-Base-Artikel (KB0176)

In Microsoft Office 2010 wird eine Fehlermeldung angezeigt, welche die Begriffe 'KERNELBASE.DLL' und 'Office assertion' enthält. Anschließend stürzt Office ab.

Beschreibung

Bei der Arbeit mit Microsoft Office 2010 wird scheinbar zufällig eine ähnliche Fehlermeldung wie "KERNELBASE.DLL 6.1.7601.22436+0xc42d: Office assertion" angezeigt, und anschließend stürzt Office ab.

Ursache

Das Problem wird von einem Fehler in Microsoft Office 2010 verursacht.

Lösung

Installieren Sie das Microsoft-Update KB2837581 für Office 2010. Microsoft veröffentlichte dieses Update am 8. Juli 2014. Normalerweise wird es automatisch installiert. Fehlt es auf Ihrem Computer, haben Sie oder die IT-Abteilung Ihres Unternehmens eventuell Office-Updates deaktiviert.

Sie können dieses Update direkt von Microsoft über den Link KB2837581 herunterladen. Eventuell benötigen Sie zur Installation die Hilfe Ihrer IT-Abteilung. Beachten Sie, dass es zwei verschiedene Download-Links für die 32-Bit- bzw. 64-Bit-Version von Office 2010 gibt. Leider funktioniert Microsofts Link „Verwende ich 32-Bit- oder 64-Bit-Office?“ ist der Link für die Update-Seite von KB2837581 nicht mehr erreichbar. Klicken Sie auf PowerPointDateiHilfe, um diese Informationen abzurufen. Beachten Sie auf der rechten Seite die Versionsinformation in Über Microsoft PowerPoint: Es wird (32-Bit) oder (64-Bit) angezeigt.

Dieses Update setzt die vorherige Installation von Microsoft Office 2010 Service Pack 1 (SP1) oder Service Pack 2 (SP2) voraus. Weitere Informationen zum Update finden Sie in folgendem Artikel: KB2837581.