Knowledge-Base-Artikel (KB0140)

Ziffern in Beschriftungen sind nicht korrekt gedreht.

Problem

Wenn Sie eine think-cell Beschriftung um 90° bzw. 270° drehen, werden nur die nicht numerischen Zeichen korrekt gedreht, während Ziffern nicht bzw. um 180° gedreht werden.

Lösung

Löschen Sie die betroffenen Beschriftungen, und fügen Sie sie erneut hinzu.

Erklärung

In Microsoft Office kann die Einstellung Kumimoji angewendet werden, wenn zum Beispiel eine ostasiatische Sprache als standardmäßige Bearbeitungssprache ausgewählt wurde. Wenn der Text diese Einstellung aufweist, werden Ziffern und nicht numerische Zeichen unterschiedlich gedreht.

So finden Sie die Einstellung Kumimoji im Menüband von PowerPoint 2010, 2013 und 2016:

1. Wählen Sie eine ostasiatische Sprache aus:
    DateiOptionenSpracheBearbeitungssprachen auswählen und klicken Sie dann auf OK.
  2. Wählen Sie ein Textfeld in PowerPoint aus.
  3. Öffnen Sie StartAbsatzTextrichtung.
  4. Wenden Sie die Einstellung Kumimoji an, indem Sie die Option Vertikal auswählen.

Textrichtung von Kumimoji

Leider ist es mit der Programmierschnittstelle von PowerPoint nicht möglich, dass Add-Ins wie think-cell Text mit der Eigenschaft Kumimoji erkennen.

Wir haben bereits eine Anfrage an Microsoft gestellt und um die Aufnahme dieser Funktion gebeten. Wenn Ihr Unternehmen mit Microsoft einen Servicevertrag für den Office-Support abgeschlossen hat und Sie sich wegen einer Lösung an Microsoft wenden möchten, geben Sie bitte folgende Microsoft-interne Fallnummer an: 114073011661262.