Knowledge-Base-Artikel (KB0093)

Das think-cell Datenblatt wird nicht geöffnet.

Problem 1

Wenn ich auf ein think-cell Diagramm doppelklicke, wird das interne Datenblatt nicht geöffnet.

Lösungen 1

1. Starten Sie den PC neu.

Bitte starten Sie Ihren Rechner neu, um sicherzustellen, dass sich auf Ihrem Computer keine versteckten PowerPoint- oder Excel-Prozesse aufgehängt haben, die den regulären Betrieb stören.

Alternativ können Sie im Windows Task-Manager alle entsprechenden Prozesse beenden.

1. Öffnen Sie hierzu den Windows Task-Manager, und suchen Sie nach verbleibenden POWERPNT.EXE- oder EXCEL.EXE-Prozessen.
    • Windows Vista und Windows 7: Task-ManagerProzesse.
    • Windows 8, Windows 8.1 und Windows 10: Task ManagerMehr DetailsDetails.
  2. Beenden Sie diese Prozesse.

2. Überprüfen Sie, ob think-cell in Excel ausgeführt wird.

Wenn die think-cell Gruppe nicht auf der Registerkarte Einfügen des Menübands von Excel angezeigt wird, ist möglicherweise das think-cell COM Add-In für Excel deaktiviert.

Microsoft Office deaktiviert automatisch alle Add-Ins, die zuvor nicht erfolgreich gestartet werden konnten. Sie können think-cell wieder aktivieren, indem Sie die in Artikel KB0005 beschrieben Schritte befolgen.

3. Mehrere Monitore

Wenn Sie in der Vergangenheit mehrere Monitore verwendet haben, kann es sein, dass das Datenblattfenster auf einem Monitor angezeigt wird, der gerade ausgeschaltet oder nicht angeschlossen ist.

Schalten Sie alle Monitore ein, und öffnen Sie das Datenblatt einer Tabelle. Das Datenblatt wird auf dem Monitor angezeigt, auf dem Sie es beim letzten Mal platziert hatten.

Alternativ gehen Sie wie folgt vor:

1. Rufen Sie die Einstellungen für die Bildschirmauflösung auf (Windows Vista und neuer):
    SystemsteuerungDarstellung und AnpassungAnzeigeAuflösung anpassen.
  2. Klicken Sie auf Identifizieren.
  3. Wählen Sie alle Monitore aus, die Sie momentan nicht sehen können, und deaktivieren Sie die Option Diese Anzeigen erweitern.
  4. Starten Sie PowerPoint neu.

Problem 2

Das interne Datenblatt wird nicht geöffnet, aber es sind nur einige Diagramme betroffen. Beim Einfügen eines neuen think-cell Diagramms wird das entsprechende interne Datenblatt korrekt geöffnet.

Wenn Sie Microsoft PowerPoint 2010 RTM verwenden: Dieses Problem kann bei think-cell-Diagrammen auftreten, die mit neueren Microsoft PowerPoint-Versionen (z. b. Microsoft Office 2010 SP1 oder höher) erstellt oder geändert wurden.

Überprüfen Sie Ihre PowerPoint-Version:
DateiHilfeInfo zu Microsoft PowerPointWeitere Versions- und Copyrightinformationen
Betroffen: Microsoft PowerPoint 2010 (14.0.4754.1000) MSO (14.0.4760.1000)

Lösung 2

Dieses Problem wird durch einen Fehler der Microsoft Office 2010-Dateiüberprüfung verursacht und lässt sich durch die Installation der neuesten automatischen Updates für Microsoft Office 2010 beheben.

Support kontaktieren

Falls das Problem trotz Ausführung der obigen Schritte weiterhin besteht, wenden Sie sich an unser Supportteam.

Bitte senden Sie uns die think-cell Protokolldateien. Wechseln Sie dazu im Menüband von PowerPoint auf die Registerkarte think-cell und klicken Sie dort auf MehrSupport anfordern. Die Protokolldateien werden automatisch an eine neue E-Mail angehängt.

Sollte dies nicht funktionieren, können Sie die Protokolldateien folgendermaßen ausfindig machen:

• Öffnen Sie ein neues Windows Explorer-Fenster, geben Sie in der Adresszeile den Text

%LOCALAPPDATA%\think-cell

ein, und drücken Sie auf die Eingabetaste.

• Wenn Sie die Verzeichnisse durchsuchen möchten, sie jedoch nicht sehen können, wurden sie wahrscheinlich als unsichtbar definiert. Sie können diese Einstellung in Windows Explorer ändern, indem Sie folgende Option aktivieren:

• Windows Vista und Windows 7:
      OrganisierenOrdner- und SuchoptionenAnsichtVersteckte Dateien und Ordner anzeigen.
    • Windows 8, Windows 8.1 und Windows 10:
      ViewEin-/AusblendenAusgeblendete Elemente.
  • Bitte senden Sie alle in diesem Ordner befindlichen Dateien mit der Erweiterung .log an unser Supportteam. Dabei kann es sich um eine beliebige Kombination folgender Dateien handeln: POWERPNT[_log].log, EXCEL[_log].log, TCMAIL[_log].log, setup_think-cell_xxxxx[_log].log.