Knowledge-Base-Artikel (KB0092)

Wie melde ich ein Problem an think-cell?

Bei Fragen und Problemberichten können Sie sich jederzeit an uns wenden unter support@think-cell.com. think-cell bedankt sich für Ihre Zeit und Beteiligung an der Verbesserung unserer Software.

Versuchen Sie es zunächst mit der aktuellen Version von think-cell.

Bitte laden Sie die aktuelle think-cell Version über unsere Download-Seite herunter.

Wenn sich das Problem reproduzieren lässt:

Überprüfen Sie zunächst, ob das think-cell Add-In tatsächlich mit dem aufgetretenen Problem zu tun hat. Das können Sie einfach herausfinden, indem Sie die im folgenden Artikel beschriebenen Schritte durchführen KB0091: Wie finde ich heraus, welches Add-In ein Problem verursacht?

Wenn think-cell tatsächlich beteiligt ist, beschreiben Sie genau alle Schritte, die zum Auftreten des Problems führen. Hängen Sie alle Dateien an, die Sie bei diesen Schritten verwenden. Wenn Sie die Datei gespeichert haben, nachdem das Problem aufgetreten ist, oder wenn Sie die Datei bearbeiten möchten, bevor Sie sie an uns senden, überprüfen Sie, ob das Problem bei der Datei, die Sie an uns senden, noch immer auftritt.

Wenn sich das Problem nicht reproduzieren lässt:

Nach welchen Aktionen tritt das Problem in der Regel auf? Ist Ihnen das Problem bei anderen Dateien auch oder immer nur bei der gleichen Datei aufgefallen?

Wenn das Problem immer nur bei derselben Datei aufgetreten ist, wäre es hilfreich, wenn Sie uns diese senden. Wenn Sie die Datei nach dem Auftreten des Problems speichern, kann dies das Problem unter Umständen beheben. Wenn Sie noch über die Datei verfügen, senden Sie uns eine Version der Datei, bevor das Problem aufgetreten ist. Oder: Wenn das Problem das nächste Mal auftritt, speichern Sie Ihr Dokument unter einem anderen Namen, und senden Sie uns die Version, die Sie geladen haben, bevor das Problem aufgetreten ist. Bearbeiten Sie die Datei nicht, da wir sonst nicht überprüfen können, ob das Problem bei der geänderten Datei fortbesteht.

In jedem Fall

Ergänzen Sie Ihren Bericht um die think-cell Protokolldateien und Versionsdaten. Wenn Sie die Option MehrSupport anfordern wählen, werden diese Informationen automatisch angehängt.

Alternativ können Sie die Protokolldateien folgendermaßen ausfindig machen:

• Open a new Windows Explorer window and type

%LOCALAPPDATA%\think-cell

into the address field and press Enter.

• If you want to browse to these directories but cannot see them, they are probably set to invisible. You can change that in Windows Explorer by checking:

• Windows Vista and Windows 7:
      OrganizeFolder and search optionsViewShow hidden files and folders.
    • Windows 8, Windows 8.1 and Windows 10:
      ViewShow/hideHidden Items.
  • Please send all files with the extension .log contained in this folder to our support team. This may be any of the following files: POWERPNT[_log].log, EXCEL[_log].log, TCMAIL[_log].log, setup_think-cell_xxxxx[_log].log.

Falls think-cell aktiviert ist, klicken Sie zusätzlich in der think-cell-Symbolleiste auf MehrÜber und senden Sie uns einen Screenshot des Fensters think-cell-Info.

Dateien hochladen

Wenn Sie uns Dateien senden möchten, die besonders groß sind oder sensible Informationen enthalten, die Sie nicht per E-Mail versenden wollen, können Sie die Upload-Funktion unseres Tools tcdiag.exe verwenden.

Das Tool TCDiag wird zusammen mit think-cell bereitgestellt und befindet sich im think-cell Installationsordner.
  • Der Installationsordner wird angezeigt, wenn Sie im Menüband von PowerPoint oder Excel in der Gruppe think-cell auf MehrInfo klicken: Info-Fenster von think-cell
  • Wenn think-cell nicht ausgeführt wird, versuchen Sie den Installationsordner am Standardspeicherort zu finden:

Kopieren Sie einfach den unten stehenden Pfad inklusive der Prozentzeichen in die Adressleiste des Windows Explorers bzw. in das Suchfeld des Startmenüs.

• Wenn think-cell mit einem Administratoraccount installiert wurde:
      32-Bit-Version von Windows: %PROGRAMFILES%\think-cell
      64-Bit-Version von Windows: %PROGRAMFILES(x86)%\think-cell
    • Wenn think-cell von einem Benutzeraccount installiert wurde:
      %LOCALAPPDATA%\think-cell
    Adressleiste von Windows Explorer
Verwenden Sie bei 64-Bit-Versionen von Microsoft Office 2010 oder höher die Version im Unterverzeichnis \x64. Starten Sie das Tool durch einen Doppelklick auf die Datei tcdiag.exe.

So laden Sie Ihre Dateien hoch:

1. Wechseln Sie in tcdiag.exe zur Registerkarte Hochladen.
  2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse sowie einen Kommentar ein, aus dem der Grund für den Upload hervorgeht.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen, und wählen Sie die Datei aus, die hochgeladen werden soll.
  4. Ein Browserfenster wird geöffnet. Unter Umständen wird der Hinweis angezeigt, dass ActiveX-Inhalte blockiert wurden. Geblockte Inhalte zulassen.

Internet Explorer ActiveX
  5. Bitte lassen Sie tcdiag.exe und das Browserfenster geöffnet, bis der Upload abgeschlossen ist.