Knowledge-Base-Artikel (KB0084)

Beim manuellen Bearbeiten von think-cell-Diagrammen steht ein Dialogfeld zur Verfügung, das die Optionen "Konvertieren" oder "Vorhandene bearbeiten" enthält.

Problem

In PowerPoint 2007 und höher wird ein Dialogfeld angezeigt, wenn Sie think-cell deaktivieren und versuchen, mit think-cell erstellte Diagramme manuell zu bearbeiten. Die Abbildung unten zeigt PowerPoint 2013 – der genaue Text unterscheidet sich geringfügig zwischen den einzelnen PowerPoint-Versionen.

Um Ihr Diagramm mit den neuesten PowerPoint-Funktionen zu bearbeiten, müssen Sie es in das neueste Format konvertieren. Sie können alle Diagramme konvertieren. Klicken Sie dazu auf die Registerkarte

PowerPoint 2007 und höhere Versionen nutzen standardmäßig die Diagrammerstellungs-Engine von Excel und bieten eine Konvertierung von Microsoft Graph-Diagrammen in Excel-Diagramme an. Die meisten think-cell-Diagramme basieren auf Microsoft Graph, genauso wie alle Diagramme in PowerPoint-Versionen bis PowerPoint 2003.

Lösung

Wählen Sie im Dialogfeld oben den Eintrag Vorhandenes bearbeiten. Wählen Sie niemals die Option zum Konvertieren von think-cell Diagrammen, da hierdurch unnötigerweise ein erneuter Import ausgelöst wird. Sie können PowerPoint 2007 und höher so konfigurieren, dass das obige Dialogfeld nicht mehr angezeigt und das Verhalten älterer PowerPoint-Versionen wiederhergestellt wird.

Um das obige Dialogfeld zu deaktivieren, ergänzen Sie die Registrierung um den folgenden Schlüssel (DWORD), und wählen Sie als Wert 1:

• Office 2007:
    HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\MICROSOFT\OFFICE\12.0\Common\Charting\MSGraphEnable
  • Office 2010 (32-Bit und 64-Bit):
    HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\MICROSOFT\OFFICE\14.0\Common\Charting\MSGraphEnable
  • Office 2013 (32-Bit und 64-Bit):
    HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\MICROSOFT\OFFICE\15.0\Common\Charting\MSGraphEnable
  • Office 2016 (32-Bit und 64-Bit):
    HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\MICROSOFT\OFFICE\16.0\Common\Charting\MSGraphEnable

Hinweis: PowerPoint fügt auch anstelle eines Excel-Diagramms ein Microsoft Graph-Diagramm ein, wenn Sie auf die in PowerPoint integrierte Schaltfläche Diagramm klicken.