Knowledge-Base-Artikel (KB0045)

Wenn ich auf eine Excel-Datei doppelklicke, wird Excel nicht geöffnet.

Problem

Unter bestimmten Umständen wird eine Excel-Einstellung aktiviert, die Excel daran hindert, Befehle von anderen Anwendungen zu empfangen. Dies hat auch Auswirkungen auf das Öffnen von Dateien mittels Doppelklick.

Lösung

1. Starten Sie Excel aus dem Start-Menü von Windows.
  2. Öffnen Sie die Excel-Optionen:
    Office 2007: Office-Schaltfläche Office-SchaltflächeExcel-Optionen
    Office 2010, 2013 und 2016: DateiOptionen
  3. Gehen Sie zu ErweitertAllgemein
  4. Stellen Sie sicher, dass die Option Andere Anwendungen ignorieren, die Dynamischen Datenaustausch (Dynamic Data Exchange, DDE) verwenden nicht aktiviert ist.