Base de conhecimento KB0062

Mensagem de erro no Excel: "Foram detectados erros ao salvar..."

Problema

Considere o seguinte cenário: Você está trabalhando em um projeto para automatizar o Microsoft Office. Assim, você abriu o editor Microsoft Visual Basic for Applications. Também é aberta uma planilha do Excel contendo um vínculo de dados do Excel do think-cell (consulte 21. Links de dados do Excel).

Você elimina a planilha do Excel em que reside o link de dados do Excel do think-cell. O Excel poderá mostrar uma mensagem de erro: "Objeto necessário".

Se você tentar salvar o arquivo do Excel, o Excel mostrará uma mensagem de erro:
"Erros foram detectados ao salvar [nome do arquivo]. Talvez o Microsoft Excel possa salvar o arquivo removendo ou reparando alguns recursos. Para fazer os reparos em um novo arquivo, clique em Continuar. Para cancelar o salvamento do arquivo, clique em Cancelar."

Mensagem de erro do Excel: Foram detectados erros ao salvar.

Quando você clica em Continuar, o reparo falha.

Excel 2007 ou 2010: O Excel trava se você tentar inserir uma nova planilha do Excel em vez de tentar salvar o arquivo.

Motivo

O problema é causado por um bug no Excel. Esse bug foi reportado à Microsoft. Se sua empresa tiver um contrato de suporte do Microsoft Office e você desejar entrar em contato com a Microsoft para solicitar uma correção, consulte o número de caso na Microsoft 114072911657591. O erro pode ser reproduzido sem o think-cell.

Reprodução sem o think-cell

Execute os seguintes passos:

1. Inicie o Excel com um novo arquivo vazio.
  2. Digite 100 nas células A1 e A2 na primeira planilha, Planilha1.
  3. Selecione as células A1:A2 na Planilha1 e pressione Ctrl + C para copiar.
  4. (Somente se você tentar reproduzir com o Excel 2013 ou posterior: Insira uma segunda planilha. As versões mais antigas do Excel têm três planilhas padrão, portanto, isso não é necessário).
  5. Pressione Alt + F11 para abrir a janela do editor Microsoft Visual Basic for Applications e deixe-a aberta.
  6. Inicie o Word com um novo arquivo vazio.
  7. No Word, vá para InícioColarColar especialColar vínculo: Objeto de planilha do Microsoft Excel e clique em OK.
  8. No Excel, clique com o botão direito do mouse na guia Planilha1 e clique em Excluir.
  9. Tente salvar o arquivo do Excel. O Excel mostra uma mensagem de erro:
    "Erros foram detectados ao salvar [nome do arquivo]. Talvez o Microsoft Excel possa salvar o arquivo removendo ou reparando alguns recursos. Para fazer os reparos em um novo arquivo, clique em Continuar. Para cancelar o salvamento do arquivo, clique em Cancelar."

Quando você clica em Continuar, o reparo falha.

Excel 2007 ou 2010: O Excel trava se você tentar inserir uma nova planilha do Excel em vez de tentar salvar o arquivo.

Solução

Caso encontre este erro, você poderá salvar seus dados em um novo documento do Excel ou descartar as alterações e reparar o documento original:

Salve seus dados em um novo documento do Excel

Para salvar as alterações que efetuou ao seu documento, copie as planilhas alteradas para um documento novo do Excel e salve-o.

Repare seu documento do Excel para evitar este problema no futuro

Você pode reparar seu documento do Excel excluindo qualquer projeto do Visual Basic for Applications (VBA) do seu computador. No entanto, eliminá-los simplesmente no editor do Visual Basic não é suficiente. Use o seguinte procedimento:

1. Crie um backup do seu documento.
  2. Baixe e execute o Visualizador de armazenamento estruturado gratuito.
  3. Abra o seu documento no Visualizador de armazenamento estruturado.
  4. No modo de exibição de árvore do seu documento, selecione _VBA_PROJECT_CUR e pressione Del para excluí-lo.
  5. Confirme a exclusão e feche o Visualizador de armazenamento estruturado.
  6. Abra o documento no Excel.
  7. Será exibida uma caixa de diálogo Microsoft Visual BasicArquivo não encontrado. Pressione OK.
  8. Será exibida outra caixa de diálogo Reparos, com a opção Projeto do Visual Basic perdido listada. Pressione Fechar.
  9. Salve o seu documento.

Agora deverá ser possível excluir a planilha com os vínculos do think-cell e depois salvar o documento.