Knowledge Base KB0094

Wie kann ich think-cell deinstallieren?

Anleitung zur Deinstallation unter Windows:

Sie können think-cell über die Systemsteuerung von Microsoft Windows deinstallieren:

1. Öffnen Sie in der Systemsteuerung die Liste der installierten Programme:

Klicken Sie auf Start bzw. drücken Sie die Windows-Taste→, geben Sie Control Panel → ein und drücken Sie die Eingabetaste. → Programme und Funktionen (Windows)

2. Wählen Sie in der Liste den Eintrag think-cell aus, und klicken Sie auf die Schaltfläche Deinstallieren.

Wenn think-cell in der Liste der installierten Programme nicht angezeigt wird, wurde think-cell wahrscheinlich von einem Administrator installiert. In diesem Fall haben Sie keine ausreichende Berechtigung, um das Programm zu entfernen. Umgekehrt kann es sein, dass Sie mit einer Administratorberechtigung keine think-cell Installationen lokaler Benutzer sehen oder entfernen können. Wenden Sie sich in diesem Fall an die Person, die die Software installiert hat.

Sollte die Deinstallation fehlschlagen und eine Fehlermeldung erscheinen, finden Sie im Artikel KB0190 eine Alternativlösung.

Um die Deinstallation mit einem Skript zu automatisieren, führen Sie dieses Skript aus:

uninstall.bat

im think-cell Installationsverzeichnis aus.

Anleitung zur Deinstallation auf einem Mac:

Start FinderAnwendungenthink-cellthink-cell deinstallieren. Beenden Sie PowerPoint und Excel und starten Sie die Anwendungen neu.

Um die Deinstallation mit einem Skript zu automatisieren, führen Sie dieses Skript aus:

open /Applications/think-cell/uninstall.app

Wenn Sie außerdem die temporären Dateien von think-cell entfernen möchten:

Navigieren Sie zu den folgenden beiden Verzeichnissen (die mit einem „/“ beginnen):

/Users/[YOUR_USERNAME]/Library/Group Containers/UBF8T346G9.Office/think-cell

Löschen Sie die Dateien in diesem Ordner.

/Users/[YOUR_USERNAME]/Library/Group Containers/UBF8T346G9.Office/Library/Caches

Löschen Sie den Unterordner think-cell_*, wobei * für eine Zeichenfolge zufälliger Zeichen steht.