KB0092: Wie melde ich ein Problem an think-cell?

Bei Fragen und Problemberichten können Sie sich jederzeit an uns wenden unter support@think-cell.com. think-cell bedankt sich für Ihre Zeit und Beteiligung an der Verbesserung unserer Software.

Versuchen Sie es zunächst mit der aktuellen Version von think-cell.

Diese können Sie über unser Kundenportal herunterladen. Zur Anmeldung benötigen Sie lediglich Ihre geschäftliche E-Mail-Adresse.

Wenn sich das Problem reproduzieren lässt:

Überprüfen Sie zunächst, ob das think-cell Add-In tatsächlich mit dem aufgetretenen Problem zu tun hat. Das können Sie einfach herausfinden, indem Sie die im folgenden Artikel beschriebenen Schritte durchführen KB0091: Wie finde ich heraus, welches Add-In ein Problem verursacht?

Wenn think-cell tatsächlich beteiligt ist, beschreiben Sie genau alle Schritte, die zum Auftreten des Problems führen. Hängen Sie alle Dateien an, die Sie bei diesen Schritten verwenden. Wenn Sie die Datei gespeichert haben, nachdem das Problem aufgetreten ist, oder wenn Sie die Datei bearbeiten möchten, bevor Sie sie an uns senden, überprüfen Sie, ob das Problem bei der Datei, die Sie an uns senden, noch immer auftritt.

Wenn sich das Problem nicht reproduzieren lässt:

Nach welchen Aktionen tritt das Problem in der Regel auf? Ist Ihnen das Problem bei anderen Dateien auch oder immer nur bei der gleichen Datei aufgefallen?

Wenn das Problem immer nur bei derselben Datei aufgetreten ist, wäre es hilfreich, wenn Sie uns diese senden. Wenn Sie die Datei nach dem Auftreten des Problems speichern, kann dies das Problem unter Umständen beheben. Wenn Sie noch über die Datei verfügen, senden Sie uns eine Version der Datei, bevor das Problem aufgetreten ist. Oder: Wenn das Problem das nächste Mal auftritt, speichern Sie Ihr Dokument unter einem anderen Namen, und senden Sie uns die Version, die Sie geladen haben, bevor das Problem aufgetreten ist. Bearbeiten Sie die Datei nicht, da wir sonst nicht überprüfen können, ob das Problem bei der geänderten Datei fortbesteht.

In jedem Fall

Ergänzen Sie Ihren Bericht um die think-cell Protokolldateien und Versionsdaten. Wenn Sie die Option MehrSupport anfordern wählen, werden diese Informationen automatisch angehängt.

Ansonsten können Sie die Protokolldateien folgendermaßen finden:

• Öffnen Sie ein neues Windows Explorer-Fenster.
  • Wenn Sie Windows 2000 oder XP verwenden, geben Sie in das Adressfeld

%USERPROFILE%\Local Settings\Application Data\think-cell

ein, und drücken Sie auf die Eingabetaste.

• Wenn Sie Windows Vista oder höher verwenden, geben Sie im Adressfeld

%LOCALAPPDATA%\think-cell

ein, und drücken Sie auf die Eingabetaste.

• Wenn Sie die Verzeichnisse durchsuchen möchten, sie jedoch nicht sehen können, wurden sie wahrscheinlich als unsichtbar definiert. Sie können diese Einstellung in Windows Explorer ändern, indem Sie folgende Optionen wählen ExtrasOrdneroptionenAnzeigenAlle Dateien und Ordner anzeigen.
  • Senden Sie uns sämtliche in diesem Ordner enthaltenen Dateien, welche die Erweiterung LOG tragen. Dabei kann es sich um eine beliebige Kombination folgender Dateien handeln: POWERPNT.log, POWERPNT.EXE.log , EXCEL.log, EXCEL.EXE.log, TCMAIL.log, TCMAIL.EXE.log, setup_think-cell_xxxxx.log, setup_think-cell_xxxxx.exe.log.

Falls think-cell aktiviert ist, klicken Sie zusätzlich in der think-cell Symbolleiste auf MehrÜber, und senden Sie uns einen Screenshot des Fensters think-cell-Info.

Dateien hochladen

Wenn Sie uns Dateien senden möchten, die besonders groß sind oder sensible Informationen enthalten, die Sie nicht per E-Mail versenden wollen, können Sie die Upload-Funktion unseres Tools tcdiag.exe verwenden.

tcdiag.exe wird zusammen mit think-cell bereitgestellt und befindet sich im think-cell Installationsordner. (Verwenden Sie bei 64-Bit-Versionen von Office 2010 und höher die Version im Unterverzeichnis \x64.) Starten Sie das Tool, indem Sie auf die Datei doppelklicken.

• Der Installationsordner wird angezeigt, wenn Sie in der think-cell Symbolleiste in PowerPoint oder Excel auf MehrInfo klicken: Linklinien in einem Gantt-Diagramm
  • Wenn think-cell nicht ausgeführt wird, versuchen Sie den Installationsordner am Standardspeicherort zu finden: Mehr
  • Sie können tcdiag.exe auch hier herunterladen. (Laden Sie für 64-Bit-Versionen von Office 2010 und höher die Datei tcdiag64.exe herunter.)

So laden Sie Ihre Dateien hoch:

• Wechseln Sie in tcdiag.exe zur Registerkarte Hochladen.
  • Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse sowie einen Kommentar ein, aus dem der Grund für den Upload hervorgeht.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen, und wählen Sie die Datei aus, die hochgeladen werden soll.
  • Ein Browserfenster wird geöffnet. Unter Umständen wird der Hinweis angezeigt, dass ActiveX-Inhalte blockiert wurden. Geblockte Inhalte zulassen. Linklinien in einem Gantt-Diagramm
  • Bitte lassen Sie tcdiag.exe und das Browserfenster geöffnet, bis der Upload abgeschlossen ist.