KB0082: Ich verfüge über eine benutzerdefinierte PowerPoint-Vorlage („blank.pot“). Wenn ich direkt in Windows-Explorer eine neue Datei erstelle, wird die Vorlage jedoch nicht verwendet.

Problem

Wenn Sie PowerPoint starten und auf DateiNeu klicken, basiert die neue Datei auf einer benutzerdefinierten PowerPoint-Vorlage. Wenn Sie jedoch mit der rechten Maustaste auf den Windows Desktop oder in einen Ordner klicken und NeuMicrosoft Office PowerPoint-Präsentation auswählen, basiert die erstellte Datei auf der Standardvorlage von Microsoft.

Lösung

Wenn Sie zur Erstellung einer neuen Datei die Shellerweiterung von Windows verwenden, nutzt Windows eine Vorlage aus dem Ordner C:\Windows\ShellNew. Die Namen der PowerPoint-Vorlagen sind:

• PWRPNT11.POT für PowerPoint 2003
  • PWRPNT12.PPTX für PowerPoint 2007

Ersetzen Sie einfach die entsprechende Datei durch die gewünschte Standardvorlage.