KB0076: Wie ordne ich Schemafarben von PowerPoint 2003 den Designfarben von PowerPoint 2007 und höheren Versionen zu?

Erklärung

In Office 2007 hat Microsoft neue Möglichkeiten für die Arbeit mit Farben eingeführt. Im Wesentlichen unterstützen PowerPoint 2007 und neuere Versionen weitere Designfarben neben den acht Farben, die von PowerPoint 2003 und früheren Versionen unterstützt wurden. Standardmäßig verwendet think-cell weiterhin nur das Farbschema von PowerPoint 2003, um sicherzustellen, dass die Farben von think-cell Diagrammen beim Austausch von Dateien zwischen aktuellen und älteren PowerPoint-Versionen erhalten bleiben.

Die Designfarben aktueller PowerPoint-Versionen sind etwas anders benannt als in PowerPoint 2003. Vor allem die Farben „Hyperlink“ und „Besuchter Hyperlink“ sind in PowerPoint 2007 und neueren Versionen nicht leicht zu finden.

Informationen zum Ändern der Designfarben in PowerPoint 2007 und PowerPoint 2010 finden Sie unter „Designfarben ändern“ auf dieser Supportwebseite von Microsoft.

In PowerPoint 2013 hat Microsoft die Menüs geändert. Informationen, wie Sie dasselbe Ziel hier erreichen, finden Sie unter „Designfarben ändern“ auf dieser Supportwebseite von Microsoft.

Wir haben eine Musterfolie erstellt, die die Zuordnung der Schemafarben von PowerPoint 2003 zu den Designfarben von PowerPoint 2007 zeigt.

Aktivieren der neuen Designfarben in think-cell Diagrammen

Sie können die zusätzlichen neuen Farben im Standardfarbschema von think-cell nutzen, indem Sie eine think-cell Formatvorlage verwenden. Weitere Informationen finden Sie im Benutzerhandbuch: 3.6.10 Verwenden zusätzlicher Designfarben von Office 2007