KB0005: PowerPoint oder Excel haben das think-cell Add-In automatisch deaktiviert.

Ursache

PowerPoint und Excel deaktivieren automatisch alle Add-Ins, die zuvor nicht erfolgreich gestartet werden konnten. Daher können die think-cell Add-Ins deaktiviert sein, falls der Computer aus irgendeinem Grund beim Starten von PowerPoint oder Excel abgestürzt ist.

Lösungen

1. Automatische Reparatur
    1. Schließen Sie PowerPoint und Excel.
    2. Starten Sie Excel. Das think-cell Add-In für Excel versucht automatisch, die Einstellungen des PowerPoint-Add-Ins zu reparieren. Schließen Sie Excel wieder.
    3. Starten Sie PowerPoint. Das think-cell Add-In für PowerPoint versucht automatisch, die Einstellungen des Excel-Add-Ins zu reparieren.
    4. Prüfen Sie, ob das Problem gelöst ist.
  2. Manuelle Reparatur in PowerPoint [Excel] (Office 2003)
    1. Starten Sie PowerPoint [Excel].
    2. Öffnen Sie das Menü Hilfe, und klicken Sie auf Info.
    3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Deaktivierte Elemente....
    4. Wenn sich think-cell in der Liste der deaktivierten Elemente befindet, markieren Sie den Eintrag und klicken Sie auf die Schaltfläche Aktivieren.
    5. Klicken Sie auf Schließen und anschließend auf OK, um zu PowerPoint [Excel] zurückzukehren.
    6. Schließen Sie PowerPoint und Excel.
    7. Starten Sie PowerPoint/Excel erneut, und prüfen Sie, ob das Problem gelöst ist.
  3. Manuelle Reparatur in PowerPoint [Excel] (Office 2007)
    1. Starten Sie PowerPoint [Excel].
    2. Öffnen Sie das Office-Menü in der linken oberen Ecke, und klicken Sie auf PowerPoint-Optionen [Excel-Optionen].
    3. Klicken Sie auf Add-Ins und anschließend in dem Auswahlfeld unten in dem Dialogfeld auf Deaktivierte Elemente. Klicken Sie auf die Schaltfläche Gehe zu....
    4. Wenn sich think-cell in der Liste der deaktivierten Elemente befindet, markieren Sie den Eintrag und klicken Sie auf die Schaltfläche Aktivieren.
    5. Klicken Sie auf Schließen und anschließend auf OK, um zu PowerPoint [Excel] zurückzukehren.
    6. Schließen Sie PowerPoint und Excel.
    7. Starten Sie PowerPoint/Excel erneut, und prüfen Sie, ob das Problem gelöst ist.
  4. Manuelle Reparatur in der Registrierung
    1. Aktivieren Sie in der Registrierung das Add-In tcaddin für Powerpoint und Excel gemäß der Anleitung in KB0114: So lassen sich think-cell und andere Office-Add-Ins in der Windows-Registrierung aktivieren/deaktivieren.